CAPTCHAПожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
Отправить комментарий
Ага, SR-71 уже не считаеться? МиГ - наше все? Неважно что Blackbird способен лететь на 7 км. выше, на 2000 км. дальше, и на 400 км/ч. быстрее...
"...в частности по высоте полетов и скороподъемности. А его скоростные показатели остаются непревзойденными и по сегодняшний день."
ракеты. Затем фалкон чешит по инерции и медленно горит и тонет в океане. Это планер
Это не самолет самолет от слова сам летит этот фалкон сам не летит, для запуска в сверхгиперзвук используются огромные дорогие
Не удачный пример вы привели. Истребитель Falcon HTV-2 сравнили с ТУ-144, а ведь этот самолет является пассажирским. И Русские самолеты самые могущественные. Я надеюсь, что американский Falcon HTV-2 больше никогда не взлетит.
Есть что добавить? Пишите в комментариях!
По некоторым данным, разработки, аналогичные Falcon HTV-2, ведутся и в России. Но пока что самый быстрый самолет в России, да и вообще во всем мире среди аналогов своего класса Миг 25. Максимальная скорость реактивного военного истребителя, зафиксированная радарами, соответствовала 3395 км/час. Этот результат занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Миг 25 истребитель перехватчик, созданный для борьбы с высокоскоростными высотными самолетами. Ему также принадлежит много разных мировых рекордов, в частности по высоте полетов и скороподъемности. А его скоростные показатели остаются непревзойденными и по сегодняшний день.
Внешне Falcon HTV-2 мало напоминает привычный нам самолет. Как таковых, крыльев у него нет, и он больше похож на наконечник копья. Длина аппарата всего 3,7 м, а скорость полета около 21 000 км/ч. Для сравнения, самый быстрый пассажирский самолет в истории авиации ТУ 144 за час преодолевал 2300 км.
Впрочем, разработчики (Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA)) не считают запуск провалом. По их утверждению, пробный полет Falcon HTV-2 дает возможность исправить некоторые недоработки в конструкции, чтобы к 2025 году самолет был полностью готов.
Тестовый запуск летательного аппарата состоялся 11 августа 2011 года, но, к сожалению, окончился неудачей. Предполагалось, что самолет достигнет границ земной атмосферы, а затем вернется обратно. Но этого не случилось, вскоре после старта связь с аппаратом прервалась, и самый быстрый самолет в мире затонул в Тихом океане.
Как вы думаете, какова скорость самого быстрого самолета? В 20 раз быстрее скорости звука. Такой результат показал американский беспилотный гиперзвуковой аппарат Falcon HTV-2 .
Во все времена небеса манили человека. Стремление покорить воздушное пространство породило множество выдающихся изобретений, ставших воплощением самых смелых фантастических идей. Сегодня у нас есть возможность летать, притом летать с невероятной, запредельной скоростью.
Фото - cамый быстрый самолет
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 votes)
Выберите оценкуФигня :(Ничего особенногоНеплохоИнтересноКруто!
Опубликовано: 18.11.2011
Самый быстрый самолет
Самый быстрый самолет
Комментариев нет:
Отправить комментарий